勐海县政协

县委第三巡察组进驻县政协机关开展巡察工作

来源 :勐海县政协 访问次数 : 发布时间 :2020-07-03

为认真贯彻落实《中共勐海县委办公室关于印发〈中共勐海县委巡察制度实施办法〉的通知发〔201815要求根据县委统一部署,县委第巡察组202071进驻县政协机关开展巡察工作。72上午,召开巡察工作动员会,县委第巡察组组长通报了巡察要求和内容县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主要负责同志作了动员讲话,县政协机关党组主要负责同志主持会议并作表态发言。

张继波指出,今年是全面建成小康社会和实现十三五规划收官之年,做好巡察工作意义重大。县委第三巡察组与县政协机关党组一起切实做到提高政治站位、自觉服务大局切实把巡察工作摆进学习贯彻落实十九届四中全会精神等工作任务中来认识把握,一以贯之强化政治监督,把巡察制度转化为治理效能,不断推动全面从严治党向纵深发展同时对巡察具体内容和阶段性任务进行安排部署;分别对县委第三巡察组成员、被巡察单位、党员干部职工提出了希望和有关纪律要求。

赵秋燕指出,一要坚决落实巡察政治要求。习近平总书记明确指出,巡视是政治巡视,本质是政治监督,是坚持和加强党的领导、全面从严治党、巩固党的执政地位的重大制度安排。二要坚决落实巡察工作要求。巡察权威根本上是党章赋予的,体现的是党的集中统一领导。开展好巡察不仅是县委巡察组肩负的使命,主动支持配合巡察、接受巡察监督更是各级党组织的政治责任。三要坚决落实巡察纪律要求。被巡察单位党组要牢固树立纪律规矩意识,严明政治纪律和政治规矩,积极配合巡察组贯彻落实中央八项规定精神、严格执行巡察工作纪律。县委第巡察组全体干部要严守巡察工作纪律、保密纪律,严格自律,不得接受任何宴请,不得接受任何馈赠,更不得以巡谋私,坚决维护巡察队伍良好形象。  

吕年舟表示,一是提高思想认识,以高度的政治责任感对待巡察工作,把思想和行动统一到县委的决策部署上来,统一到县委巡察办、巡察组的工作要求上来,认真严肃地对待巡察工作二是把支持和配合巡察作为当前一项重要的政治任务,全力支持配合巡察组开展工作,自觉诚恳地接受监督和检查,实实在在地汇报工作,实事求是地反映问题,确保县委巡察组了解真实情况、发现实际问题三是诚恳接受监督,把巡察作为一次接受教育和监督的过程,主动接受监督检查,正确对待巡察发现的问题,并针对问题扎实做好整改

据悉,县委第三巡察组将在县政协机关工作30天。巡察期间202071日至730设专门值班电话:18806911163电子邮箱:mhxwdsxcz@126.com。巡察组受理来电来访时间为:08301800。根据县委要求和巡察工作职责,县委第三巡察组主要受理反映县政协机关党组领导班子及其成员、党员干部问题的来信来电来访,重点是关于贯彻执行中央八项规定精神和省委、州委、县委实施办法,纠正四风问题方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门单位认真处理。